Jollof Rice ist ein beliebtes westafrikanisches Gericht mit Reis, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen. Dieses Rezept bietet eine einfache und leckere Variante, die perfekt für ein gemeinsames Essen ist. Lasst euch von den Aromen Afrikas verzaubern!
500g Langkornreis | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
400g passierte Tomaten | |
1 TL Tomatenmark | |
1-2 TL Chilipulver (je nach Schärfe) | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Currypulver | |
750 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Reis waschen und abtropfen lassen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Passierte Tomaten, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
5. | Reis hinzufügen, umrühren, abdecken und bei schwacher Hitze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
Leave a Reply