Der würzige Flammlachs vom Feuer ist ein echtes Highlight für Grillfeste und Gartenpartys. Die Kombination aus zartem Lachs, rauchigem Feueraroma und einer pikanten Marinade macht dieses Rezept zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Perfekt für warme Sommerabende!
1 kg Lachsfilet mit Haut | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
1 TL Chilipulver | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Lachs waschen und trocken tupfen. Die Hautseite mehrmals leicht einschneiden. |
2. | In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Die Marinade gleichmäßig auf dem Lachsfilet verteilen und mindestens 15 Minuten einziehen lassen. |
4. | Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Stück Alufolie oder ein Zedernholzbrett legen. |
5. | Den Lachs indirekt grillen, d.h. nicht direkt über der Flamme, für ca. 12-15 Minuten, oder bis er gar ist. Die Kerntemperatur sollte ca. 55°C betragen. |
6. | Vom Grill nehmen und sofort servieren. |
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