Chakchouka, auch bekannt als Shakshuka, ist ein nordafrikanisch/israelisches Gericht mit Eiern in einer würzigen Tomaten-Paprika-Sauce. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Genießen Sie es mit frischem Brot zum Dippen!
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Chilipulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/4 TL Harissa-Paste (optional) | |
4 Eier | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren | |
Olivenöl |
1. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Chilipulver, Kreuzkümmel und Harissa-Paste (falls verwendet) hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Mit einem Löffel vier Vertiefungen in die Sauce machen und jeweils ein Ei hineinschlagen. |
6. | Abdecken und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Eiweiß fest ist und das Eigelb noch weich ist. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und mit Brot servieren. |
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