...

Würzige Chakchouka mit Paprika und Eiern

Home / Würzige Chakchouka mit Paprika und Eiern
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 TL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Harissa-Paste (optional)
4 Eier
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
Olivenöl
1.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
2.Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
3.Gehackte Tomaten, Chilipulver, Kreuzkümmel und Harissa-Paste (falls verwendet) hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Mit einem Löffel vier Vertiefungen in die Sauce machen und jeweils ein Ei hineinschlagen.
6.Abdecken und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Eiweiß fest ist und das Eigelb noch weich ist.
7.Mit frischem Koriander garnieren und mit Brot servieren.

Chakchouka, auch bekannt als Shakshuka, ist ein nordafrikanisch/israelisches Gericht mit Eiern in einer würzigen Tomaten-Paprika-Sauce. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Genießen Sie es mit frischem Brot zum Dippen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.