Dieser dekadente Schokoladenkuchen ist nichts für schwache Nerven. Mit seiner intensiven Schokonote und der verspielten Dekoration sorgt er für unvergessliche Momente. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren und kreiert einen Geburtstagskuchen, der alle Sinne betört!
200g Zartbitterschokolade | |
200g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
150g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
200ml Sahne | |
100g Schokoraspel | |
Dekoration nach Wahl (z.B. Schokofiguren, Früchte, Sahne) |
1. | Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
2. | Zucker und Eier schaumig schlagen. |
3. | Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. |
4. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und unterheben. |
5. | Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren. |
7. | Sahne steif schlagen und auf die untere Kuchenhälfte streichen. |
8. | Schokoraspel darüber verteilen. |
9. | Obere Kuchenhälfte aufsetzen und nach Belieben dekorieren. |
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