Dieser cremige, vegetarische Kohlrabieintopf ist ein wahrer Genuss! Mit Kartoffeln und Karotten wird er besonders sämig und aromatisch. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen – und dazu noch gesund!
1 kg Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
200 g Karotten, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 l Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne oder Kokosmilch | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Frische Petersilie zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Kohlrabi, Kartoffeln und Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne oder Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
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