Dieser vegetarische Gemüseauflauf ist ein echter Seelenschmeichler! Mit einer knusprigen Käsekruste überbacken, bietet er eine köstliche Kombination aus zartem Gemüse und cremiger Sauce. Ein einfaches und schnelles Rezept für ein gesundes und sättigendes Abendessen.
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
300g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
200g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
200ml Gemüsebrühe | |
200ml Sahne | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Kartoffeln, Brokkoli und Karotten in Salzwasser bissfest kochen. |
2. | Zwiebel in Olivenöl anbraten. |
3. | Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Das gekochte Gemüse in eine Auflaufform geben. |
6. | Die Sauce über das Gemüse gießen. |
7. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply