Diese vegetarische Lasagne ist ein wahrer Genuss! Zarte Spinatblätter, aromatische Tomatensoße und cremiger Käse zwischen Schichten von Pasta – ein vegetarisches Festmahl. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.
9 Lasagneblätter (ohne Vorkochen) | |
500g frischer Spinat | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
250g Ricotta | |
100g geriebener Parmesan | |
200g Mozzarella, in Scheiben geschnitten | |
2 EL Olivenöl |
1. | Ofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren, dann abtropfen lassen und grob hacken. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Ricotta und Parmesan vermischen. |
6. | Eine Auflaufform mit etwas Tomatensoße bedecken. Dann eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, gefolgt von Spinat, Ricotta-Mischung, Mozzarella und Tomatensoße. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Mozzarella und Tomatensoße abschließen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen, oder bis die Lasagne goldbraun und durchgebacken ist. |
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