...

Vegetarische Bolognese – Bolognese Vegetarisch

Home / Vegetarische Bolognese – Bolognese Vegetarisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten, fein gewürfelt
2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 Dose (200g) Tomatenmark
150g Champignons, in Scheiben geschnitten
100g gehackte Walnüsse
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie darin 5 Minuten andünsten.
2.Knoblauch und Champignons hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten.
3.Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Walnüsse, Oregano und Basilikum unterrühren.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
6.Mit Pasta nach Wahl servieren.

Diese vegetarische Bolognese ist eine leckere und gesunde Alternative zur klassischen Fleischvariante. Mit viel Gemüse und aromatischen Gewürzen überzeugt sie auch eingefleischte Bolognese-Fans. Schnell zubereitet und perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Familie und Freunden!

Leave a Reply

Your email address will not be published.