Diese vegetarisch gefüllten Paprika sind ein wahrer Genuss! Mit italienisch inspirierten Aromen und einer cremigen Füllung aus Reis, Gemüse und Käse sind sie ein sättigendes und gesundes Gericht. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder zum Mitnehmen ins Büro.
4 große Paprika (rot, gelb oder orange) | |
150g Risottoreis | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
1 Aubergine, gewürfelt | |
400g gehackte Tomaten (Dose) | |
100g geriebener Parmesan | |
50g Mozzarella, gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Paprika halbieren, Kerne entfernen und beiseite stellen. |
2. | Reis nach Packungsanweisung kochen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Zucchini und Aubergine hinzufügen und 5 Minuten dünsten. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano und Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Den gekochten Reis unter die Sauce heben. Parmesan und Mozzarella untermischen. |
6. | Die Paprika mit der Reismischung füllen und in eine Auflaufform geben. |
7. | Bei 180°C für 35 Minuten backen, oder bis die Paprika weich sind und die Füllung goldbraun ist. |
Leave a Reply