Diese vegane Gemüsebolognese ist eine leckere und gesunde Alternative zur klassischen Bolognese. Reich an Geschmack und voller Vitamine, überzeugt sie selbst Fleischliebhaber. Perfekt für Pasta, aber auch als Grundlage für Lasagne oder Aufläufe geeignet.
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
100 ml Gemüsebrühe | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen. |
4. | Oregano und Basilikum unterrühren. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Bolognese ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. |
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