Frisches Tomaten Coulis ist die perfekte Basis für unzählige Gerichte. Von Pasta-Saucen bis hin zu Suppen und Eintöpfen verleiht es eine intensive Tomaten-Note. Dieses einfache Rezept zeigt, wie Sie im Handumdrehen ein köstliches Coulis zubereiten.
1 kg reife Tomaten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano |
1. | Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend häuten. |
2. | Die gehäuteten Tomaten grob hacken. |
3. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
4. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
5. | Die gehackten Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer in den Topf geben. |
6. | Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. |
7. | Optional: Zum Schluss frische Kräuter unterrühren. |
8. | Das Coulis mit einem Pürierstab fein pürieren. |
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