Deftiges Tiroler Bauerngröstl mit knusprigen Bratkartoffeln, würzigem Speck und Zwiebeln. Serviert mit Spiegelei und erfrischender Gurke – ein echter Klassiker der österreichischen Küche! Perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.
500 g Kartoffeln, gekocht und geschält | |
200 g Speck, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, geschält und gewürfelt | |
4 Eier | |
1 Gurke | |
4 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (optional) |
1. | Kartoffeln in Scheiben schneiden. |
2. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Speck knusprig anbraten. |
3. | Zwiebeln zugeben und goldbraun braten. |
4. | Kartoffeln hinzufügen und unter Wenden goldbraun braten. |
5. | In einer separaten Pfanne Spiegeleier zubereiten. |
6. | Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. |
7. | Bauerngröstl mit Spiegelei und Gurkenscheiben servieren. |
8. | Mit gehackter Petersilie garnieren (optional). |
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