...

Tiroler Bauerngröstl mit Ei und Gurke

Home / Tiroler Bauerngröstl mit Ei und Gurke
500 g Kartoffeln, gekocht und geschält
200 g Speck, gewürfelt
2 Zwiebeln, geschält und gewürfelt
4 Eier
1 Gurke
4 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Petersilie, gehackt (optional)
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Speck knusprig anbraten.
3.Zwiebeln zugeben und goldbraun braten.
4.Kartoffeln hinzufügen und unter Wenden goldbraun braten.
5.In einer separaten Pfanne Spiegeleier zubereiten.
6.Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
7.Bauerngröstl mit Spiegelei und Gurkenscheiben servieren.
8.Mit gehackter Petersilie garnieren (optional).

Deftiges Tiroler Bauerngröstl mit knusprigen Bratkartoffeln, würzigem Speck und Zwiebeln. Serviert mit Spiegelei und erfrischender Gurke – ein echter Klassiker der österreichischen Küche! Perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.