Diese cremige und aromatische thailändische Kokossuppe mit zartem Hühnerfleisch ist ein wahrer Genuss. Die Kombination aus Kokosmilch, Ingwer, Zitronengras und Chili sorgt für ein exotisches Geschmackserlebnis. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!
400 ml Kokosmilch | |
500 ml Hühnerbrühe | |
200 g Hühnerbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
1 Stange Zitronengras, fein gehackt | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1-2 rote Chilischoten, fein gehackt (je nach Schärfe) | |
2 EL Fischsauce | |
1 EL Sojasauce | |
1 Limette, Saft | |
1 Bund Koriander, gehackt | |
Optional: Champignons, Bambussprossen, Zuckerschoten |
1. | Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Ingwer, Zitronengras und Chili hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
3. | Hühnerfleisch hinzufügen und weitere 5-7 Minuten garen, bis es durch ist. |
4. | Kokosmilch, Fischsauce und Sojasauce hinzufügen. |
5. | Mit Limettensaft abschmecken. |
6. | Suppe in Schüsseln füllen und mit Koriander garnieren. |
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