500g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
100g Erdnussmus | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Chiliflocken (optional) | |
1 Limette, Saft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren | |
Reis als Beilage |
1. | Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im selben Wok anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Kokosmilch, Erdnussmus, Sojasauce, Currypulver und Chiliflocken (optional) hinzufügen und gut verrühren. |
6. | Das Hähnchenfleisch wieder in den Wok geben und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und das Hähnchen gar ist. |
7. | Mit Limettensaft abschmecken und mit frischem Koriander garnieren. |
8. | Mit Reis servieren. |
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