Thüringer Klopse – Ein Klassiker neu entdeckt

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500g Rinderhackfleisch
200g Schweinehackfleisch
1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Eier
1 TL Senf
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
50g Semmelbrösel
1 EL Butterschmalz
1 Liter Rinderbrühe
100ml Sahne
2 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
1.Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und zerkleinern.
2.Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Eier, Senf, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel in einer Schüssel gut vermengen.
3.Aus der Masse kleine Klopse formen.
4.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Klopse rundherum anbraten.
5.Mit Rinderbrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
6.Sahne, Kapern und Zitronensaft hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Die Thüringer Klopse sind ein echter Soulfood-Klassiker. Saftig, würzig und in einer cremigen Kapernsauce – ein Genuss für Groß und Klein! Dieses Rezept verleiht dem traditionellen Gericht eine moderne Note und ist einfach nachzukochen.

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