Sushi-Bowl mit Eierröllchen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Sushi-Bowl mit Eierröllchen

Dieses Sushi wird nicht gerollt und spart als Bowl jede Menge Aufwand. Dafür gibt es Eier-Rollen. Lecker!

Tausch-Tipp: Statt Nori-Flocken kannst du auch 1 Nori-Blatt verwenden. Dieses in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kurz rösten. Abkühlen lassen und fein hacken.

  1. Den Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken, waschen und in ein Sieb abgießen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis das Wasser klar bleibt. Den abgetropften Reis mit 270 ml Wasser in einem Topf ca. 30 Min. einweichen, dann mit halb geöffnetem Deckel aufkochen und ca. 2 Min. kochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 20 Min. garen. Vom Herd nehmen und 10-15 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Sojasauce, 2 EL Wasser, Essig, Wasabi und Sesamöl in einer Schüssel gründlich verrühren.
  4. Nori-Flocken mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Eier mit 2 EL Wasser verquirlen. Das Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Eiermasse nacheinander bei kleiner bis mittlerer Hitze zwei Omeletts backen. Diese aufrollen, kurz abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
  5. Den Reis auf Bowls verteilen. Gurken, Paprika, Avocado und Eierröllchen darauf anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit dem Nori-Mix bestreut servieren.

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