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Steirisches Backhendl – Knusprig & Saftig

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1 Hendl (ca. 1,2 kg)
200 g Mehl
3 Eier
200 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Butterschmalz oder Öl zum Frittieren
Zitrone zum Garnieren
1.Das Hendl waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen.
2.Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in separate Teller geben. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Die Hendlteile zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken.
4.Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hendlteile darin goldbraun und knusprig ausbacken. Dabei darauf achten, dass das Fett heiß genug ist, damit die Panade nicht aufweicht.
5.Die fertigen Backhendlteile auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Mit Zitronenspalten garnieren und servieren. Dazu passen Kartoffelsalat und grüner Salat.
Knusprig, saftig und einfach unwiderstehlich – so muss ein echtes steirisches Backhendl sein! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zum perfekten Backhendl-Genuss. Mit den richtigen Tipps und Tricks gelingt dir die österreichische Spezialität garantiert.

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