Gnudi, auch bekannt als „nackte Ravioli“, sind kleine, ricottabasierte Klößchen mit Spinat. Sie sind eine leckere Alternative zu Pasta und überraschend einfach zuzubereiten. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem authentischen italienischen Genuss.
500g Ricotta (abgetropft) | |
200g Blattspinat (gekocht und gehackt) | |
100g Parmesan (gerieben) | |
2 Eier | |
100g Mehl | |
Muskatnuss (gerieben) | |
Salz und Pfeffer | |
50g Butter | |
Salbeiblätter |
1. | Ricotta, Spinat, Parmesan, Eier, Mehl und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen. |
2. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Aus der Masse kleine Klößchen formen. |
4. | Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. |
5. | Gnudi vorsichtig ins kochende Wasser geben und ca. 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
6. | Butter in einer Pfanne zerlassen und Salbeiblätter darin anbraten. |
7. | Gnudi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in der Salbeibutter schwenken. |
8. | Sofort servieren. |
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