Diese Spinat-Feta-Quiche ist ein echter Genuss! Der knusprige Teig kombiniert mit cremiger Füllung, würzigem Feta, saftigen Tomaten und gerösteten Pinienkernen ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für Brunch, Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.
1 Packung (230g) Fertig-Blätterteig | |
200g Blattspinat, frisch oder TK | |
200g Feta, zerbröselt | |
150g Kirschtomaten, halbiert | |
50g Pinienkerne | |
3 Eier | |
200ml Milch | |
100ml Sahne | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Blätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. |
2. | Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. |
3. | Spinat kurz blanchieren und abtropfen lassen. Falls TK-Spinat verwendet wird, diesen auftauen und gut ausdrücken. |
4. | Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
5. | Spinat, Feta, Tomaten und die Hälfte der Pinienkerne auf dem Teig verteilen. |
6. | Die Eiermilch über die Füllung gießen. |
7. | Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und die Kruste goldbraun ist. |
8. | Mit den restlichen Pinienkernen bestreuen und servieren. |
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