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Spaghetti alla Gricia – Der römische Pastaklassiker

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400 g Spaghetti
200 g Guanciale (alternativ: Pancetta)
100 g Pecorino Romano, gerieben
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
1.Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
2.Den Guanciale in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Das ausgelassene Fett im Topf behalten.
3.Die Spaghetti im kochenden Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
4.Die Spaghetti abgießen und direkt in die Pfanne mit dem Guanciale geben.
5.Etwas vom Nudelwasser hinzufügen und die Spaghetti mit dem Guanciale und dem ausgelassenen Fett vermengen.
6.Den geriebenen Pecorino Romano unterheben und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.
7.Sofort servieren.

Die Spaghetti alla Gricia, ein einfacher, aber unglaublich geschmackvoller Pastaklassiker aus Rom, besticht durch die perfekte Kombination von Pecorino Romano, Guanciale und schwarzem Pfeffer. Ein absolutes Muss für alle Pasta-Liebhaber! Mit diesem Rezept gelingt die Gricia garantiert auch zu Hause.

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