Der Klassiker der italienischen Küche: Schnell, einfach und unglaublich aromatisch. Scharfe Peperoncini, knuspriger Knoblauch und perfekt al dente gekochte Spaghetti – mehr braucht es nicht für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem!
320 g Spaghetti | |
4-6 Knoblauchzehen, fein geschnitten | |
2-3 getrocknete Chilischoten, zerbröselt (oder nach Geschmack) | |
80 ml Olivenöl | |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Frische Petersilie, gehackt (optional) |
1. | Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili hinzufügen und bei schwacher Hitze goldbraun anbraten. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt. |
3. | Die abgetropften Spaghetti zur Knoblauch-Chili-Öl-Mischung geben und gut vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. |
Leave a Reply