Diese authentische sizilianische Tomatensauce besticht durch ihre Einfachheit und den intensiven Geschmack sonnengereifter Tomaten. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein südländisches Aroma, das perfekt zu Pasta, Pizza und anderen italienischen Gerichten passt. Ein Hauch von Basilikum rundet das Geschmackserlebnis ab.
1 kg reife Tomaten, gehackt | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 ml Olivenöl | |
1 Bund frischer Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Zucker |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen. |
4. | Hitze reduzieren und die Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. |
6. | Basilikumblätter grob hacken und kurz vor dem Servieren in die Sauce geben. |
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