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Sizilianische Caponata

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2 große Auberginen, gewürfelt
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
100 g grüne Oliven, entsteint
50 g Kapern, abgespült
100 g Rosinen
50 g Pinienkerne
100 ml Rotweinessig
50 g Zucker
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Auberginenwürfel salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abspülen und trocken tupfen.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Sellerie darin anbraten.
3.Auberginen hinzufügen und mitbraten, bis sie weich sind.
4.Essig, Zucker, Oliven, Kapern und Rosinen hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
5.Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Fett rösten.
6.Caponata mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Pinienkernen servieren.

Die süß-saure Caponata ist ein Klassiker der sizilianischen Küche. Auberginen, Sellerie, Zwiebeln und Kapern werden in einem Agrodolce-Sud geschmort und mit Pinienkernen und Rosinen verfeinert. Perfekt als Antipasto, Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!

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