Sivis fluffige Semmelknödel sind ein Klassiker der deutschen Küche und die perfekte Beilage zu Braten, Pilzgerichten oder Gulasch. Mit diesem Rezept gelingt garantiert jedem das perfekte Knödelerlebnis – außen knusprig, innen weich und aromatisch. Lasst euch von Omas Geheimrezept inspirieren!
500 g altbackene Semmeln, in Würfel geschnitten | |
250 ml warme Milch | |
4 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100 g Butter | |
2 EL gehackte Petersilie | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss, gerieben |
1. | Semmelwürfel in eine große Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. |
2. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Zu den eingeweichten Semmeln geben. |
3. | Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Semmeln geben und gut vermengen. |
4. | Aus der Masse mit nassen Händen Knödel formen. |
5. | In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Knödel ca. 20-25 Minuten gar ziehen lassen. |
6. | Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und servieren. |
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