Sherry-Zimt-Trüffel

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Sherry-Zimt-Trüffel

Diese zartschmelzenden Sherry-Trüffel eingehüllt in eine feine Zimtschicht sind ein wunderbares Mitbringsel – sofern Sie etwas davon abgeben möchten.

Portionsgröße: Für etwa 25 Stück

  1. 200 g Kuvertüre fein hacken. Die Sahne aufkochen, den Topf vom Herd ziehen. Gehackte Kuvertüre zur Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen lassen.
  2. Trüffelmasse etwas abkühlen lassen, dann den Sherry unterrühren. Trüffelmasse in eine rechteckige Form gießen, die so groß ist, dass die Creme darin etwa 1 cm hoch ist. Abdecken und über Nacht kühl stellen.
  3. Übrige Kuvertüre fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Nach und nach Trüffelmasse mit einem Teelöffel abstechen, zu Kugeln formen und in die Kuvertüre tauchen. Kurz abtropfen lassen und auf Backpapier ablegen.
  4. Die noch weiche Kuvertüre mit dem Zimt bestäuben. Trocknen lassen.

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