Cremig, würzig und unwiderstehlich – unser Schweizer Käsefondue Rezept ist perfekt für gemütliche Abende mit Freunden und Familie. Mit Gruyère und Emmentaler, Weißwein und Kirschwasser zaubern Sie im Handumdrehen ein authentisches Schweizer Geschmackserlebnis. Tauchen Sie knuspriges Brot ein und genießen Sie!
400g Gruyère, gerieben | |
400g Emmentaler, gerieben | |
1 Knoblauchzehe, halbiert | |
200ml trockener Weißwein | |
1 EL Speisestärke | |
2 cl Kirschwasser | |
Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | |
Baguette, in Würfel geschnitten |
1. | Caquelon mit Knoblauchzehe ausreiben. |
2. | Weißwein im Caquelon erhitzen. |
3. | Speisestärke mit etwas Weißwein anrühren und zum restlichen Wein geben. |
4. | Geriebenen Käse nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, bis er geschmolzen ist und eine cremige Masse entsteht. |
5. | Kirschwasser unterrühren. |
6. | Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Fondue auf einem Rechaud servieren und mit Brotwürfeln genießen. |
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