Schupfnudeln, auch bekannt als Fingernudeln, sind eine köstliche Beilage oder Hauptgericht. In dieser Variante werden sie mit knusprigem Speck, Röstzwiebeln und einer cremigen Rahmsauce verfeinert – ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag! Das perfekte Soulfood für kalte Herbsttage.
500g Schupfnudeln | |
200g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
200ml Sahne | |
100ml Milch | |
1 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frische Petersilie, gehackt (optional) |
1. | Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Butter im Speckfett schmelzen und die Zwiebelringe darin goldbraun rösten. |
3. | Schupfnudeln zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. |
4. | Sahne und Milch angießen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. |
5. | Den knusprigen Speck wieder in die Pfanne geben und unterrühren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischer Petersilie bestreuen (optional) und servieren. |
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