Diese Schokoladen Babka ist ein wahrer Genuss! Der Hefeteig wird mit einer reichhaltigen Schokoladenfüllung gefüllt, gezwirbelt und gebacken, bis er goldbraun und unwiderstehlich duftend ist. Perfekt für einen besonderen Anlass oder einfach nur zum Genießen!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
75g Butter, geschmolzen | |
2 Eier | |
Für die Füllung: | |
150g Zartbitterschokolade, gehackt | |
50g Butter, weich | |
50g Zucker | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Milch, geschmolzene Butter und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Für die Füllung Schokolade, Butter, Zucker und Zimt verrühren. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. |
6. | Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
7. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen. |
8. | Die Rolle längs halbieren und die beiden Stränge miteinander verzwirbeln. |
9. | Die Babka in eine gefettete Kastenform legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. |
10. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. |
Leave a Reply