Knackige, selbstgemachte Essiggurken im Handumdrehen! Dieses Rezept ist perfekt für alle, die schnell leckere Essiggurken zaubern wollen, ohne lange warten zu müssen. Ideal als Beilage zum Grillen oder einfach als Snack zwischendurch.
500g kleine Gurken | |
1 Zwiebel | |
250ml Wasser | |
125ml Essigessenz (25%) | |
2 EL Zucker | |
1 EL Salz | |
1 TL Senfkörner | |
1/2 TL Dill | |
Lorbeerblatt |
1. | Gurken waschen und die Enden abschneiden. |
2. | Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. |
3. | Wasser, Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. |
4. | Gurken, Zwiebelringe, Senfkörner, Dill und Lorbeerblatt in ein sauberes Einmachglas geben. |
5. | Mit dem heißen Sud übergießen und das Glas verschließen. |
6. | Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank. |
Leave a Reply