...

Schnelle Einlegegurken – Schnellgurken

Home / Schnelle Einlegegurken – Schnellgurken
500g kleine Gurken (z.B. Einlegegurken)
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
250ml Essig (z.B. Apfelessig)
250ml Wasser
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 TL Senfkörner
1 TL Dill
Optional: Knoblauchzehen, Lorbeerblätter
1.Gurken waschen und die Enden abschneiden.
2.Zwiebelringe, Gurken und Gewürze in ein sauberes Einmachglas schichten.
3.Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und über die Gurken gießen.
4.Das Glas verschließen und für mindestens 2-3 Stunden, oder über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

Knackige, selbstgemachte Einlegegurken im Handumdrehen! Dieses Rezept für Schnellgurken ist perfekt für alle, die schnell ein leckeres und erfrischendes Sauergemüse zaubern möchten. In nur wenigen Stunden sind die Gurken fertig zum Genießen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.