Knackige, selbstgemachte Einlegegurken im Handumdrehen! Dieses Rezept für Schnellgurken ist perfekt für alle, die schnell ein leckeres und erfrischendes Sauergemüse zaubern möchten. In nur wenigen Stunden sind die Gurken fertig zum Genießen!
500g kleine Gurken (z.B. Einlegegurken) | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
250ml Essig (z.B. Apfelessig) | |
250ml Wasser | |
2 EL Zucker | |
1 EL Salz | |
1 TL Senfkörner | |
1 TL Dill | |
Optional: Knoblauchzehen, Lorbeerblätter |
1. | Gurken waschen und die Enden abschneiden. |
2. | Zwiebelringe, Gurken und Gewürze in ein sauberes Einmachglas schichten. |
3. | Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und über die Gurken gießen. |
4. | Das Glas verschließen und für mindestens 2-3 Stunden, oder über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply