- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Man ist so an Senf aus der Tube oder dem Glas gewöhnt, dass man sich gar nicht vorstellen kann, wie einfach es ist ihn selbst herzustellen.
etwa 6 Monate haltbar
Portionsgröße: FÜR 3 GLÄSER À 210 ML INHALT
- Die Senfkörner sehr fein mahlen und durch ein Haarsieb in eine Schüssel sieben. Senfmehl und Maisstärke vermischen. 150 ml Wasser aufkochen, mit dem Weißwein und dem Essig vermischen.
- Die Flüssigkeit unter die Senfmehlmischung in der Schüssel rühren, bis eine homogene, cremige Paste entstanden ist. Die Paste mit Salz und Zucker würzen.
- Den Senf in die sehr sorgfältig gereinigten und mit kochend heißem Wasser ausgespülten Gläser füllen. Vor dem ersten Probieren mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!