Knackige Kartoffelwürfel vom Blech mit einer feurig-scharfen Gewürzmischung – die perfekte Beilage zu Gegrilltem oder einfach als Snack für zwischendurch. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert jedem.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Paprikapulver, scharf | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. |
2. | In einer Schüssel die Kartoffelwürfel mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Kartoffelwürfel gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffelwürfel goldbraun und knusprig sind. |
Leave a Reply