Deftige Saure Kutteln, ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses wohlschmeckenden Gerichts. Mit einfachen Zutaten und klarer Anleitung gelingt Ihnen dieses traditionelle Gericht garantiert.
1 kg vorgekochte Kutteln | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
100 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 EL Butterschmalz | |
1 l Fleischbrühe | |
1/2 l Weißwein, trocken | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Pimentkörner | |
2 EL Weißweinessig | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kutteln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Zwiebeln und Speck im Butterschmalz anbraten. |
3. | Kutteln zugeben und kurz mitbraten. |
4. | Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen. |
5. | Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pimentkörner hinzufügen. |
6. | Alles ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis die Kutteln weich sind. |
7. | Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. |
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