Kutteln, der Magen von Wiederkäuern, mögen für manche zunächst gewöhnungsbedürftig klingen. Doch richtig zubereitet, entpuppen sich Saure Kutteln als wahrer Gaumenschmaus mit einzigartiger Textur und angenehm säuerlichem Geschmack. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung und macht Lust auf dieses traditionelle Gericht.
1 kg vorgekochte Kutteln | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 EL Butterschmalz | |
1 Liter Rinderbrühe | |
200 ml Weißweinessig | |
100 ml trockener Weißwein | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Wacholderbeeren | |
1 TL gemahlener Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Bund Petersilie, gehackt |
1. | Die Kutteln gründlich abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Zwiebeln in Butterschmalz goldbraun anbraten. |
3. | Kutteln zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. |
4. | Mit Rinderbrühe, Essig und Weißwein ablöschen. |
5. | Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen. |
6. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis die Kutteln weich sind. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. |
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