...

Saftiges Kassler zubereiten – Drei einfache Varianten

Home / Saftiges Kassler zubereiten – Drei einfache Varianten
1 kg Kassler (mit Knochen)
1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt
500 g Sauerkraut
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Äpfel, geschält und gewürfelt
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200 ml Gemüsebrühe
1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfel in eine Auflaufform geben.
3.Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Gemüsebrühe angießen.
6.Das Kassler auf das Gemüse legen.
7.Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen, bis das Kassler gar und die Kartoffeln weich sind.
8.Heiß servieren.

Kassler ist ein wahrer Küchenklassiker und so vielseitig! Ob klassisch im Ofen gebacken, als deftiger Eintopf oder modern interpretiert – hier findet jeder sein Lieblingsrezept. Entdecke drei köstliche Varianten und zaubere im Handumdrehen ein saftiges und aromatisches Kassler-Gericht auf den Tisch. Lass dich inspirieren!

Leave a Reply

Your email address will not be published.