Kassler ist ein wahrer Küchenklassiker und so vielseitig! Ob klassisch im Ofen gebacken, als deftiger Eintopf oder modern interpretiert – hier findet jeder sein Lieblingsrezept. Entdecke drei köstliche Varianten und zaubere im Handumdrehen ein saftiges und aromatisches Kassler-Gericht auf den Tisch. Lass dich inspirieren!
1 kg Kassler (mit Knochen) | |
1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt | |
500 g Sauerkraut | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Äpfel, geschält und gewürfelt | |
1 Lorbeerblatt | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200 ml Gemüsebrühe |
1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfel in eine Auflaufform geben. |
3. | Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Gemüsebrühe angießen. |
6. | Das Kassler auf das Gemüse legen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen, bis das Kassler gar und die Kartoffeln weich sind. |
8. | Heiß servieren. |
Leave a Reply