Dieses klassische Rezept kombiniert saftiges Kassler mit würzigem Sauerkraut und cremigem Kartoffelpüree. Ein deftiges und gemütliches Gericht, perfekt für kalte Tage! Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis ein wahrer Genuss.
1 kg Kasseler (durchwachsen) | |
1 kg Kartoffeln, mehligkochend | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
500 g Sauerkraut | |
200 ml Milch | |
50 g Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Lorbeerblätter | |
Wacholderbeeren |
1. | Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. |
2. | Kassler mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren in Wasser ca. 45 Minuten köcheln lassen. |
3. | Zwiebeln in Butter anbraten, Sauerkraut hinzufügen und mitdünsten. |
4. | Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Kassler aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. |
6. | Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren. |
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