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Saftiges Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

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1 kg Kasseler (durchwachsen)
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
500 g Sauerkraut
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
100 ml Milch
50 g Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
2.Kasseler mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren in ausreichend Wasser ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3.Zwiebel in etwas Butter andünsten, Sauerkraut hinzufügen und mit etwas Kasselerbrühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butter zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Kasseler aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren.

Deftiges Kasseler trifft auf klassisches Sauerkraut und cremiges Kartoffelpüree – ein echter deutscher Küchenklassiker! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen oder ein herzhaftes Abendbrot. Lasst es euch schmecken!

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