Deftiges Kasseler trifft auf klassisches Sauerkraut und cremiges Kartoffelpüree – ein echter deutscher Küchenklassiker! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen oder ein herzhaftes Abendbrot. Lasst es euch schmecken!
1 kg Kasseler (durchwachsen) | |
1 kg Kartoffeln, mehligkochend | |
500 g Sauerkraut | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Wacholderbeeren | |
100 ml Milch | |
50 g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. |
2. | Kasseler mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren in ausreichend Wasser ca. 45 Minuten köcheln lassen. |
3. | Zwiebel in etwas Butter andünsten, Sauerkraut hinzufügen und mit etwas Kasselerbrühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butter zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Kasseler aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren. |
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