Dieses saftige Karottenbrot ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch gesund. Die Süße der Karotten harmoniert perfekt mit den Gewürzen und sorgt für ein unwiderstehliches Aroma. Perfekt zum Frühstück, Brunch oder einfach als Snack zwischendurch!
250 g Karotten, geraspelt | |
200 g Mehl | |
100 g Zucker | |
100 ml Öl | |
2 Eier | |
1 TL Backpulver | |
1 TL Zimt | |
½ TL gemahlene Nelken | |
50 g gehackte Nüsse (optional) |
1. | Karotten schälen und raspeln. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Nelken in einer Schüssel vermischen. |
3. | Eier und Öl verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. |
4. | Geraspelte Karotten und Nüsse (falls verwendet) unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist das Brot fertig. |
Leave a Reply