Dieses saftige Kürbisbrot ist der perfekte Herbstgenuss! Mit wärmenden Gewürzen und einem Hauch von Süße verwöhnt es den Gaumen. Einfach zu backen und ideal für gemütliche Stunden.
400 g Kürbispüree | |
3 Eier | |
150 ml Öl | |
200 g Zucker | |
350 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Ingwer | |
1/4 TL Muskatnuss | |
Prise Salz |
1. | Kürbispüree, Eier, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren. |
2. | Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. |
3. | Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und gut verrühren. |
4. | Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. |
5. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist das Brot fertig. |
Leave a Reply