Ein knuspriges Brathähnchen aus dem Ofen ist ein Klassiker, der immer schmeckt. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein saftiges und aromatisches Ergebnis. Perfekt für ein Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass!

1 ganzes Hähnchen (2-4 kg) | |
1 Zitrone | |
2 Zwiebeln | |
4 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Rosmarin | |
1/2 TL Thymian |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Hähnchen waschen und trocken tupfen. |
3. | Zitrone halbieren und auspressen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. |
4. | Hähnchen innen und außen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Thymian würzen. |
5. | Zwiebeln, Knoblauch und eine Zitronenhälfte in die Bauchhöhle des Hähnchens geben. |
6. | Hähnchen mit Olivenöl einreiben und in einen Bräter legen. |
7. | Restliche Zitronenhälfte neben das Hähnchen legen. |
8. | Ca. 120-150 Minuten im vorgeheizten Backofen braten, bis das Hähnchen goldbraun und gar ist. Zwischendurch mit dem Bratensaft übergießen. |
9. | Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
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