Wer hätte gedacht, dass Gemüse so lecker schmecken kann? Dieser Zucchini-Kuchen ist der beste Beweis dafür. Er ist unglaublich saftig, locker und durch die Zugabe von Zimt und Walnüssen wunderbar aromatisch. Die Zucchini selbst schmeckt man kaum heraus, sie sorgt aber für eine unvergleichliche Feuchtigkeit im Teig. Perfekt für den Nachmittagskaffee oder wenn man Zucchini aus dem eigenen Garten verarbeiten möchte.

350g Zucchini, fein geraspelt | |
300g Mehl (Type 405) | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
180ml Pflanzenöl | |
100g gehackte Walnüsse | |
1 TL Zimt | |
2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz |
1. | Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. |
2. | Die geraspelte Zucchini leicht ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
3. | Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Langsam das Öl einfließen lassen. |
4. | Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und sieben. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Zucchini unter den Teig heben. |
5. | Zuletzt die gehackten Walnüsse unterrühren. |
6. | Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und für ca. 50-60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist. |
7. | Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, bevor er gestürzt wird. |
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