Dieser saftige Schweinebraten mit aromatischer Kräuterkruste ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Die knusprige Kruste und das zarte Fleisch machen ihn zu einem Festmahl für die ganze Familie. Perfekt für Sonntage oder besondere Anlässe!
1,5 kg Schweinebraten (Schulter oder Nacken) | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
3 Knoblauchzehen, gehackt | |
2 EL Rosmarin, gehackt | |
2 EL Thymian, gehackt | |
1 EL Majoran, gehackt | |
50 g Butterschmalz | |
500 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. |
4. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Kräuter mit Salz und Pfeffer vermischen und den Braten damit einreiben. |
6. | Gemüsebrühe angießen und den Bräter für ca. 2 Stunden im Ofen garen. |
7. | Regelmäßig mit Bratensaft übergießen. |
8. | Nach 2 Stunden die Temperatur auf 200°C erhöhen und den Braten weitere 15-20 Minuten braten, bis die Kruste knusprig ist. |
9. | Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er aufgeschnitten wird. |
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