Dieser klassische Kassler Braten wird mit einer aromatischen Honig-Senf-Kruste verfeinert und ist ein echter Genuss. Die Süße des Honigs harmoniert perfekt mit der herzhaften Note des Senfs und verleiht dem Braten eine unwiderstehliche Kruste. Servieren Sie ihn mit Kartoffelpüree und Sauerkraut für ein deftiges Festmahl.
1 kg Kasslerbraten (mit Knochen) | |
2 EL Honig | |
2 EL Senf (mittelscharf) | |
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten | |
200 ml Gemüsebrühe | |
Lorbeerblatt | |
Nelken |
1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Den Kasslerbraten waschen und trocken tupfen. |
3. | Honig und Senf verrühren und den Braten damit einstreichen. |
4. | Zwiebelscheiben, Lorbeerblatt und Nelken in einen Bräter geben. |
5. | Den Braten darauflegen und mit Gemüsebrühe angießen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. |
7. | Den Braten aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. |
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