Dieser saftige Kasselerbraten wird mit einer aromatischen Honig-Senf-Kruste im Ofen gebacken und ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen oder einen festlichen Anlass. Begleiten Sie den Kasselerbraten mit Sauerkraut und Kartoffelpüree für ein vollständiges Menü.
1 kg Kasselerbraten (mit Knochen) | |
2 EL Honig | |
2 EL Senf (mittelscharf) | |
1 Zwiebel | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Nelken | |
500 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Lorbeerblätter und Nelken in die Zwiebelstücke stecken. |
3. | Den Kasselerbraten in einen Bräter legen und mit der Gemüsebrühe angießen. |
4. | Die Zwiebelstücke mit den Gewürzen neben dem Braten platzieren. |
5. | Den Braten im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten garen. |
6. | Honig und Senf verrühren und den Braten damit bestreichen. |
7. | Weitere 30 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. |
8. | Den Kasselerbraten aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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