Dieser saftige Kasseler Braten ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit einer süß-säuerlichen Kruste und zartem Fleisch ist er ein Genuss für die ganze Familie. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen.
1 kg Kasseler Kotelett | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Nelken | |
1 TL Pimentkörner | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Honig | |
2 EL Senf |
1. | Kasseler mit Zwiebel, Lorbeer, Nelken und Piment in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe bedecken. |
2. | Zum Kochen bringen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. |
3. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
4. | Kasseler aus dem Topf nehmen und in eine Auflaufform geben. |
5. | Honig und Senf verrühren und den Kasseler damit bestreichen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis der Kasseler eine goldbraune Kruste hat. |
Leave a Reply