Dieser saftige Karottenkuchen ist ein Klassiker der deutschen Backkunst und bekannt unter vielen Namen: Rüeblikuchen, Möhrenkuchen oder einfach Karottenkuchen. Mit seinem aromatischen Gewürzmix und dem cremigen Frosting ist er ein Genuss für jeden Anlass. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren!
250 g Karotten, geraspelt | |
200 g Zucker | |
150 ml Sonnenblumenöl | |
4 Eier | |
250 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL gemahlener Ingwer | |
1 Prise Salz | |
Für das Frosting: | |
125 g Frischkäse | |
50 g Puderzucker | |
1 TL Zitronensaft |
1. | Karotten schälen und fein raspeln. |
2. | Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel verrühren. |
3. | Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer und Salz mischen und zu den feuchten Zutaten geben. Alles gut vermengen. |
4. | Geraspelte Karotten unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. |
7. | Für das Frosting Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. |
8. | Das Frosting auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. |
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