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Saftiger Karottenkuchen (Rüeblikuchen, Möhrenkuchen)

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250 g Karotten, geraspelt
200 g Zucker
150 ml Sonnenblumenöl
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
1 Prise Salz
Für das Frosting:
125 g Frischkäse
50 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1.Karotten schälen und fein raspeln.
2.Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel verrühren.
3.Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer und Salz mischen und zu den feuchten Zutaten geben. Alles gut vermengen.
4.Geraspelte Karotten unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
7.Für das Frosting Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren.
8.Das Frosting auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Dieser saftige Karottenkuchen ist ein Klassiker der deutschen Backkunst und bekannt unter vielen Namen: Rüeblikuchen, Möhrenkuchen oder einfach Karottenkuchen. Mit seinem aromatischen Gewürzmix und dem cremigen Frosting ist er ein Genuss für jeden Anlass. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren!

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