Dieser aromatische Gewürzkuchen vom Blech ist perfekt für gemütliche Herbsttage. Schnell gebacken und einfach zu schneiden, ideal für die ganze Familie oder eine größere Kaffeerunde. Mit seinem unwiderstehlichen Duft nach Zimt, Nelken und Kardamom verzaubert er jeden Gaumen.
250 g Butter, weich | |
200 g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
350 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Nelken, gemahlen | |
1/2 TL Kardamom, gemahlen | |
100 ml Milch |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Zimt, Nelken und Kardamom hinzufügen und gut vermengen. |
5. | Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
7. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply