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Saftige Zimtschnecken

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500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
75g Butter, geschmolzen
1 Ei
Für die Füllung:
100g Zucker
2 EL Zimt
50g Butter, geschmolzen
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Für die Füllung Zucker und Zimt vermischen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
6.Mit geschmolzener Butter bestreichen und die Zimt-Zucker-Mischung darauf verteilen.
7.Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
8.Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Diese himmlisch duftenden Zimtschnecken sind ein Klassiker der deutschen Backkunst. Der weiche Hefeteig, gefüllt mit einer aromatischen Zimt-Zucker-Mischung, zergeht förmlich auf der Zunge. Perfekt für einen gemütlichen Sonntagnachmittag oder zum Kaffee-Kränzchen.

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