Diese himmlisch duftenden Zimtschnecken sind ein Klassiker der deutschen Backkunst. Der weiche Hefeteig, gefüllt mit einer aromatischen Zimt-Zucker-Mischung, zergeht förmlich auf der Zunge. Perfekt für einen gemütlichen Sonntagnachmittag oder zum Kaffee-Kränzchen.
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
75g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
100g Zucker | |
2 EL Zimt | |
50g Butter, geschmolzen |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Für die Füllung Zucker und Zimt vermischen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. |
6. | Mit geschmolzener Butter bestreichen und die Zimt-Zucker-Mischung darauf verteilen. |
7. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
8. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply