Die Bifana, ein portugiesischer Klassiker, besticht durch zartes Schweinefleisch in einer aromatischen Marinade. Serviert in einem knusprigen Brötchen, ist sie der perfekte Snack für zwischendurch oder ein schnelles und leckeres Abendessen. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem!
500g Schweineschnitzel (dünn geschnitten) | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Weißweinessig | |
1 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chiliflocken | |
1 Lorbeerblatt | |
150ml Weißwein | |
50ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
4 Brötchen |
1. | Schweineschnitzel in Streifen schneiden. |
2. | In einer Schüssel Knoblauch, Weißweinessig, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Lorbeerblatt, Weißwein, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Die Fleischstreifen zur Marinade geben und gut vermengen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
4. | Das marinierte Fleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis es gar und leicht gebräunt ist. |
5. | Die Brötchen aufschneiden und das gebratene Fleisch darin verteilen. Mit etwas Marinade aus der Pfanne beträufeln. |
6. | Sofort servieren. |
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