Der original Saarlaendischer Dibbelabbes, ein deftiger Kartoffelauflauf aus geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln und Speck. Einfach zubereitet und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Lasst es euch schmecken!
1 kg Kartoffeln, geschält und gerieben | |
2 Zwiebeln, fein gewürfelt | |
200 g Speck, gewürfelt | |
2 Eier | |
100 ml Milch | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butterschmalz zum Anbraten |
1. | Speck in Butterschmalz anbraten, bis er knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. |
3. | Geriebene Kartoffeln, Eier, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Die gedünsteten Zwiebeln und den knusprigen Speck unterheben. |
5. | Die Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform geben. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 50 Minuten backen, bis der Dibbelabbes goldbraun ist. |
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